Дом попа Ангела
Дом попа Ангела
Дом попа Ангела
Дом попа Ангела
<
>
Дом попа Ангела

Трявна
Дом попа Ангела
X
Музеи в Трявне
Исторический памятник

Дом попа Ангела

Самый старый памятник архитектуры на территории муниципалитета Трявна. Считается, что дом был построен во второй половине 18 века. Когда-то жильцы дома занимались редким художественным ремеслом – т.наз. казаслык. Из шелковых и тонких шерстяных ниток они изготавливали переплеты для украшения одежды, ремни, украшения для лошадей. Тревненские мастера изготовили украшения для лошади Хайдар паши, турецкого султана Абдула Меджида. Украшение для лошади первого болгарского князя – Александра Батенберга, правящего во время Третьего Болгарского царства, было подарено ему гильдией таких ремесленников в Трявне.

Этот дом был одним из убежищ выдающегося болгарского революционера Васила Левского, когда он приезжал в Трявну по делам. И ныне здесь можно увидеть тайные уголки, где он скрывался в случае опасности. 

Исторический памятник

Дом попа Ангела
 

Расположение

↑

ОПЕРАТИВНАЯ ПРОГРАММА "РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ"
Мы инвестируем в Ваше будущее!

Договор № BG161PO001 / 3.1-03/2010/036
"Трявна - город, в котором рождается красота"

Проект реализуется при финансовой поддержке по Оперативной программе "Региональное развитие" 2007 - 2013, с софинансированием из Европейского союза за счет европейского фонда регионального развития.

© 2013 Трявна, Трявна, Болгария
Сайт разработан Консорциумом "Звук и Свет" (Кейбл Тех Кейбл Тех) и основан на дизайне и системе управления .